< >

В Воронеже назвали две версии трагедии с задавленным младенцем на пляже

Достоверность информации о сидевшем за рулём ребёнке оказалась под вопросом.

В Воронеже назвали две версии трагедии с задавленным младенцем на пляже

Фото: СУ СКР по Воронежской области

Прогремевшая на всю страну трагедия под Воронежем начала обрастать подробностями. В деле появился новый свидетель, который утверждает, что в момент наезда на малыша автомобиль был не только заведён, но и ехал по пляжу. А это ставит под сомнение версию о том, что за рулём мог находиться двухлетний малыш.  Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказал собственный источник во вторник, 10 июля.

При каких обстоятельствах произошла жуткая трагедия, до сих пор неизвестно. По официальной версии, вечером 8 августа на пляже в Чертовицах отдыхали две семьи. В какой-то момент «неустановленный водитель» автомобиля Ford ехал по территории пляжа и задавил 10-месячного мальчика, он умер на месте. По словам очевидцев, пострадал и отец малыша. При этом чем занимались в этот момент взрослые, почему ребёнок был один – не сообщается. 

На следующий день после того, как СК сообщил о возбуждении уголовного дела, по соцсетям разлетелся пост, якобы написанный супругой владельца иномарки. По словам женщины, её муж «по доброте душевной» привёз приятелей с тремя детьми на их машине отдохнуть. Сам мужчина при этом не выпивал. Пока взрослые отдыхали на природе, дети играли в машине – кроме 10-месячного мальчика. Он, по словам автора поста, находился рядом с автомобилем.

– В салоне в тот момент находились двое других детей, видимо, они прокрутили ключ зажигания, после чего машина покатилась. Но почему-то следствие считает, что за рулём был мой муж… – пожаловалась в соцсетях супруга водителя.

По словам женщины, её мужа проверяли на детекторе лжи, который якобы подтвердил их версию. 

Однако официального подтверждения этой информации нет. Более того, по данным источника «Вести Воронеж» в правоохранительных органах, в деле появился свидетель, который уверяет, что в момент наезда машина «двигалась уверенно по пляжу». Поэтому у следствия есть основания полагать, что всё было иначе. Также вызывает вопросы поведение водителя и его супруги, которые на следующий день после трагедии явились к следователю с тремя адвокатами и заявили, что отказываются от дачи каких либо показаний.

– Если они не виноваты, то чего им бояться?! – задаются вопросом очевидцы происходящего.

Уголовное дело по факту гибели малыша было возбуждено на следующий день после трагедии. За нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека, виновнику грозит до пяти лет колони (ч. 3 ст. 264. УК РФ). 

Все версии будут проверены следственным путём, им будет дана объективная оценка в совокупности с иными собранными по делу доказательствами, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе управления СКР.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также