< >

Воронежцы сообщили о задержании автоподставщиков на автомобилях Jaguar

Машины аферистов запечатлели на одной из стоянок в Северном микрорайоне.

Фото: Скрин видео

Воронежцы сообщили о задержании банды автоподставщиков, которые в регионах Черноземья намеренно устраивали аварии с целью получения денег со страховых компаний и обычных водителей. В преступных целях были задействованы более 10 старых машин японского, английского и американского производства. Среди них – семь автомобилей марки Jaguar и четыре – марки Mercedes. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказал собственный источник в понедельник, 16 августа.

По неофициальной информации аферистов задержали на днях в Северном микрорайоне – во время очередной автоподставы. Однако в региональных силовых ведомствах –  МВД, Следственного комитета и ФСБ – эту информацию не подтвердили. 

– Возможно, в задержании участвовали силовики из другие регионов, – отметили в полиции.

Тем не менее читатели уверены, что мошенники орудовали и в Воронеже. В доказательство они прислали видео с одной из автостоянок на улице Антонова-Овсеенко, на которой припаркованы несколько одинаковых автомобилей Jaguar, которые, судя по внешним признакам, не раз попадали в аварии. 

– Это машины с редкими и дорогими запчастями, поэтому на них можно «заработать» неплохие деньги. За одну аварию – порядка 400 тысяч рублей. При том, что цена старенького Jaguar – около 200, – пояснил источник. 

Со слов очевидцев задержания, автоподставщики попались на традиционной схеме, подрезав одного из воронежских водителей на дороге. Однако горожане уверены, что в списке опытной банды имеются и другие «разводы». 

– Одна из самых частых – это так называемая «коробочка», когда водителя вынуждают врезаться во впереди идущий автомобиль. Ещё один приём – специально сдать назад на светофоре, чтобы обвинить в несоблюдении дистанции, – добавил собеседник.

Как правило, жертвами автоподставщиков становятся лихачи, «обочечники», спешащие на заказ таксисты, агрессивные водители, доверчивые пенсионеры и начинающие водители. Поэтому воронежцев просят быть аккуратнее на дорогах.

Если автоподставу удастся доказать, то водители пойдут под суд за мошенничество, и тогда им будет грозить до 10 лет колонии.

В начале июля Коминтерновский райсуд вынес приговор 27 членам банды страховых мошенников. Трое аферистов, включая организатора группировки, получили реальные сроки.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также