< >

Появились фото сгоревшего ковидного отделения в воронежской райбольнице

В СК возбудили уголовное дело.

Леся Русикова Вести Воронеж 4154
Появились фото сгоревшего ковидного отделения в воронежской райбольнице

Фото: СКР по Воронежской области

После пожара в ковидном отделении Лискинской ЦРБ, где погибла 82-летняя пациентка, возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ч.1 ст.109 УК РФ). Об этом рассказали в пресс-службе регионального СК в понедельник, 27 сентября. Также силовики показали фото с места ЧП. На кадрах видна полностью обугленная палата.

Пенсионерка якобы скончалась после отравления угарным газом. Предполагаемую причину возникновения пожара – неосторожное обращение с электрическими приборами – будет проверена следственным путём.  

– Следователями СК проведён осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты предметы и объекты, имеющие значение для расследования уголовного дела. Назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинская с целью установления точной причины смерти погибшей и пожаро-техническая для выяснения причины возникновения пожара, – прокомментировали в ведомстве.

В настоящее время следователи опрашивают свидетелей и выполняют следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех без исключения обстоятельств случившегося.

Пожар в Лискинской райбольнице произошёл на втором этаже в хирургическом отделении, которое перепрофилировали под ковид. По данным нашего источника, возгорание случилось из-за включенного в палате кипятильника. Судя по всему, один из пациентов решил ночью попить чай. 

На смертельное ЧП отреагировал губернатор Воронежской области. По словам Александра Гусева, семьям погибшей и пострадавших помогут власти

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также