< >

Воронежцев и коммунальщиков уличили в порче обновлённых дворов

На УК и ТСЖ могут наложить штрафы.

Инна Доровская Вести Воронеж 2751

Фото: Скрин видео

Что имеют – не хранят. К такому выводу пришли аудиторы контрольно-счётной палаты Воронежа после проверки недавно отремонтированных дворов. Кое-где сами жители успели поработать над тем, чтобы всё выглядело как раньше.

Здесь, например, инспекторов очень удивила новая карусель. От неё осталось лишь бетонное основание с куском металла. В других дворах проблемы поменьше, но без рук местных жителей тоже явно не обошлось – это рисунки и надписи на горках, поцарапанные карусели, помятые ограждения и сломанные лавочки. А в каждом десятом отремонтированном дворе новый асфальт явно мешал коммунальщикам – они перекапывали дороги и тротуары. Где-то вернуть в нормальный вид так и не смогли - теперь придётся снова перекладывать покрытие и бонусом – платить штраф.

– Управами ведётся активная работа по их устранению – как силами подрядчиков в рамках гарантийных обязательств, так и управляющими организациями, – рассказал аудитор контрольно-счётной палаты города Воронежа Сергей Стариков. – Часть недостатков уже устранена, по остальным работа продолжается. Все эти вопросы остаются на нашем контроле до полного устранения.

Есть претензии и по качеству выполненных работ - например, выбоины в асфальте или просевшие участки. В этих случаях устранять проблему будет подрядчик - правда, только если гарантийный срок ещё не истёк. В противном случае - это уже зона ответственности управляющей компании или ТСЖ. Хотя дворы и ремонтировали за счёт города, следить за ними должны именно они.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также