< >

Воронежские рестораны решили открыться без разрешения властей

Это стало возможным из-за «правовой колизии».

Воронежские рестораны решили открыться без разрешения властей

Фото: Pexels

Воронежские рестораны откроются с 11 ноября. Работать заведения общепита будут до 21:00 и пускать посетителей только при предъявлении QR-кода. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказал собственный источник в среду, 10 ноября.

Запрет на работу заведений накладывал указ губернатора Гусева № 183-у от 22 октября. Согласно ему, нерабочие дни действовали до 7 ноября включительно. Продлевать ограничения или отменять их имеет право лишь глава региона – это прописано в указе президента. А решения оперштаба носят лишь рекомендательный характер. 

По словам источника «Вести Воронеж» новый указ может быть принят уже 11 ноября. Рестораторы надеются, что по его результатам общепиту разрешат работать. Но пока правового запрета нет – предприниматели решили воспользоваться ситуацией.  

– Некоторые коллеги уже открылись, так как новый указ по результатам последнего заседания оперштаба не был опубликован. Мы решили, что тоже будем работать как минимум два дня, сегодня и завтра, – рассказал владелец одного из ресторанов. 

Ранее, вопреки рекомендациям оперштаба, в Воронеже возобновили работу крупные торговые центры – «Град», «Московский проспект» и «Галерея Чижова». «Вести Воронеж» обратились в пресс-службу облправительства с просьбой объяснить запутанный правовой режим, сложившийся в регионе, но чиновники отказались от комментариев.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также