< >

Замешанному в скандале «криминальному авторитету» из Воронежа утвердили обвинение

Расследование в отношении Сергея Свитенко окончательно завершили.

Яна Антонова Вести Воронеж 4457
Замешанному в скандале «криминальному авторитету» из Воронежа утвердили обвинение

Фото: Скрин видео

Расследование уголовного дела в отношении шиловского автомобилиста Сергея Свитенко, который подрался с участковым, окончательно завершили. Ему утвердили обвинение по трём статьям – оскорбление и применение насилия в отношении представителя власти, а также управление автомобилем лицом, ранее лишенным права управления транспортными средствами (318 УК РФ, ст. 319 УК РФ, ст. 264.1 УК РФ). В ближайшее время материалы дела передадут в суд. Об этом рассказали в пресс-службе СК РФ.

Силовики установили, что пьяный Свитенко совершил в одном из дворов Воронежа ДТП и стал участником резонансного конфликта с участковым Евгением Рыбченко. После аварии мужчина пытался скрыться, но полицейский его остановил. По данным следствия, пьяный воронежец три раза ударил участкового и обматерил.

– Следователи Главного следственного управления СК России тщательно проанализировали ситуацию, установили и детально исследовали все видеозаписи, на которых зафиксировано произошедшее. Дана правовая оценка действиям всех участников конфликта, – прокомментировали в Следкоме.

Ссора между водителем и участковым произошла 23 июня в микрорайоне Шилово. В тот день полицейский приехал на вызов о пьяном ДТП на улице Курчатова. Автомобилист сразу начал оскорблять полицейского и называть себя «криминальным авторитетом». Конфликт сняли на видео, которое быстро разлетелось по соцсетям. Мужчины подрались.

По данному факту было возбуждено уголовное дело в отношении и Рыбченко, И Свитенко. Однако после того, как в ситуацию вмешался глава СК Александр Бастрыкин, преследование в отношении участкового прекратили. Однако «криминальному авторитету» грозит до 5 лет лишения свободы.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также