< >

УК накажут за рассылку двойных платёжек сотням воронежцев

«Борей» могут оштрафовать на 300 тысяч.

Евгения Соседко Вести Воронеж 1606

Фото: Вести Воронеж

До 300 тыс. рублей штрафа может получить воронежская УК «Борей». Жилинспекция накажет организацию за нарушение лицензионных требований. Сообщение об этом размещено на сайте ведомства.

Внушительные убытки компании грозят за дублирующие платёжки. Их в октябре получили жильцы дома № 68 по улице Кольцовской в Воронеже. И большинство, кстати, квитанции оплатило, даже не подозревая, что официально у них другая УК.

Летом жильцы, проголосовав заочно, решили сменить компанию. Документы передали в жилинспекцию, и та с сентября должна была внести изменения в реестр лицензий Воронежской области. Однако прежняя компания – «УК Ленинского района» – посчитала это незаконным и обратилась в суд. Его проиграла, но вердикт пытается оспорить. Дом в её управлении, пока нет решения, вступившего в законную силу.

«Борей» выпустил квитанции незаконно. А значит, жильцам придётся оплачивать счета – как минимум за октябрь – дважды. По нашей информации, похожая ситуация – ещё в пяти многоэтажках Воронежа. В списке адресов и Плехановская, 22, здесь, кстати, офис молодой компании «Борей».

Судя по реестру лицензий, этот дом тоже до сих пор в управлении другой организации – «РЭК Центральный». Проверку проводили и здесь, но чем она закончилась, на сайте жилинспекции не сообщается.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также