< >

Сбившего толпу пешеходов воронежского экс-полицейского отправили в колонию на 3 года

Также Владимира Шейкина обязали выплатить потерпевшим 1 млн 750 тыс. рублей.

Леся Русикова Вести Воронеж 15048
Сбившего толпу пешеходов воронежского экс-полицейского отправили в колонию на 3 года

Фото: Скрин видео

Железнодорожный райсуд вынес приговор экс-полицейскому Владимиру Шейкину, который два года назад сбил на тротуаре трёх пешеходов, двое из которых погибли. Мужчину отправили в колонию-поселение на три года, а также запретили заниматься деятельностью, связанной с управлением автомобилей в течение двух лет. Шейкина судили за нарушение ПДД, повлёкшее по неосторожности смерть двух лиц (ч. 5 ст. 264 УК РФ). Об этом рассказали в пресс-службе областной прокуратуры во вторник, 22 февраля.

Также суд удовлетворил исковые заявления пяти потерпевших, которые потребовали от виновника аварии 1 млн 750 тыс. рублей за моральный вред. Кроме того, осуждённого обязали выплатить 232 тыс. рублей Фонду обязательного медицинского страхования, потраченные на лечение потерпевшей.

Смертельная авария произошла 9 июня 2020 года на Ленинском проспекте. Участковый Владимир Шейкин управлял личным автомобилем  Toyota Crown. Он ехал со скоростью свыше 96 км/ч, превышающей установленное ограничение и не обеспечивающей возможности постоянного контроля над ситуацией на дороге. В итоге на пересечении Ленинского проспекта с улицей Зои Космодемьянской Шейкин не смог справиться с управлением, и машина вылетела на тротуар. На месте скончался 41-летний мужчина, а спустя две недели в больнице умерла 42-летняя горожанка. Автомобилисту грозило до 7 лет лишения свободы. 

Читайте также