< >

Рязанский суд оштрафовал воронежский комбинат за опасное для жизни мясо

Предприятие выплатит 150 тысяч.

Юлия Багрова Вести Воронеж 2379
Рязанский суд оштрафовал воронежский комбинат за опасное для жизни мясо

Фото: Pxhere

Продукцию воронежского мясокомбината признали опасной для жизни и здоровья людей. Свинину продавали на территории Рязанской области, и местный суд оштрафовал «Мясокомбинат Бобровский» на 150 тысяч. Об этом сообщили в пресс-службе рязанского Россельхознадзора во вторник, 12 июля.

Сотрудники Россельхознадзора в апреле 2021-го нагрянули с внеплановой проверкой к рязанскому индивидуальному предпринимателю, торговавшему мясом. Специалисты взяли пробу свинины «Мясокомбината Бобровский» и обнаружили в нём остатки лекарственного препарата для ветеринарного применения – ивермектина.

В связи с созданием угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан управление Россельхознадзора в отношении мясокомбината возбудило дело об административном правонарушении (ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ), его направили в суд.

Арбитражный суд Рязанской области признал предприятие виновным и оштрафовал на 150 тысяч.

Впоследствии комбинат дважды обжаловал решение суда, но постановлением от 6 июля 2022 года размер штрафа всё же оставили без изменения, а жалобу организации – без удовлетворения.

Тем временем Роспотребнадзор рекомендует воронежцам не покупать мясо, молоко и яйца в незнакомых местах, а при готовке их нужно подвергать тщательной термической обработке. Так, в Воронежской области заболеваемость сальмонеллёзом выросла за май на 87,2%.

Читайте также