< >

Полицейские отказались создавать отдел в скандальном воронежском Шилово

Местные жители создавали специальную петицию.

Даниэлла Зайцева Вести Воронеж 2855

Фото: Вести Воронеж

Воронежское МВД сообщило жителям Шилово, что собственный отдел полиции микрорайону не нужен. В региональное управление шиловцы отправляли петицию с просьбой построить полноценный пункт охраны правопорядка. Документ подписали более 150 человек.

Сейчас ближайший участок – в 15 километрах. За порядком в Шилово следят двадцать дежурных сотрудников, утверждают правоохранители, и этого вполне достаточно для микрорайона с населением в 40 тыс. человек. На другую просьбу, наладить в Шилово полноценное ночное патрулирование, авторам петиции предложили организовать добровольные отряды по охране общественного порядка. Но их такое предложение не устроило, местные жители планируют и дальше писать жалобы. Тем временем обстановка в районе, по их словам, спокойнее не становится.

– Буквально недавно на автобусном рейсе, по-моему, 21-м, который недавно запустили, произошёл конфликт, когда средь бела дня мужчина напал на другого мужчину. Пытался его ограбить, то есть это в соцсетях, в пабликах всё это есть, даже видео нападения. Поэтому криминогенная обстановка всё-таки есть, – считает автор петиции Сергей Ратненко.

Различные инциденты в Шилово происходят регулярно, в любое время суток. Ночью хулиганы устраивают пьяные потасовки между собой, днём нападают и на детей. Например, мужчина догнал 12-летнюю девочку и несколько раз ударил по голове. Страдают и магазины: в одном из них устроили дебош в пивном павильоне, а в другом местный житель разгромил отдел с алкоголем и сбежал через окно.

Читайте также