< >

В Воронеже вынесли приговор жестоко избивавшей и грабившей пенсионеров банде

Преступники получили от 9 до 10, 5 лет.

Ирина Комиссарова Вести Воронеж 1640
В Воронеже вынесли приговор жестоко избивавшей и грабившей пенсионеров банде

Фото: Pxhere

Железнодорожный райсуд вынес приговор преступникам, которые грабили пенсионеров в 2020 году. Четверо мужчин получили от 9 до 10,5 лет колонии строгого режима. Одного из них отпустили из зала суда из-за истёкшего срока наказания, сообщили в пресс-службе МВД по Воронежской области.

По данным следствия, преступники нападали на одиноких пожилых людей от 50 до 87 лет и грабили их. Каждый раз действовали по одному плану – взламывали частные дома или разбивали в них стёкла. После проникали внутрь, избивали пенсионеров и требовали отдать все сбережения. Если денег не было, преступники забирали даже мелкие домашние предметы.

Преступники сознались в четырёх разбойных нападениях, трёх грабежах и одной краже. В отношении них возбудили уголовные дела по ч. 3 ст. 162, ч.2 ст. 161 и ч. 3 ст. 158. Все мужчины уже были судимы за имущественные преступления.

Одними из жертв бандитов стали супруги из Масловки. Накануне нападения они продали квартиру, о чём по наводке узнали преступники. Они ворвались в дом и угрожали хозяйке пистолетом, а после избили стариков до потери сознания. О событиях страшной ночи читайте здесь.

Читайте также