< >

Прославившийся жестокими драками 18-летний воронежец ответит в суде за убийство прохожего

Денис Б. проломил мужчине череп.

Прославившийся жестокими драками 18-летний воронежец ответит в суде за убийство прохожего

Фото: СУ СК по Воронежской области

Парень 18 лет, до смерти избивший прохожего в Воронеже, предстанет перед судом. Дениса Б. обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть, а также в умышленном причинении лёгкого вреда здоровью – другого прохожего парень ударил бутылкой по голове. Об этом в понедельник, 21 ноября, рассказали в пресс-службе регионального управления СК.

Следователи установили, что в марте 2022 года, пьяный подросток – Денису тогда было 17 лет – шёл по Семилукской в компании товарищей. Один из молодых людей попросил у 52-летнего прохожего сигарету и получил отказ. Это разозлило 17-летнего парня, он стал избивать мужчину по голове и туловищу. Мужчину госпитализировали, но спасти его не удалось – от черепно-мозговой травмы он скончался через два дня.

После драки Денис Б. не остановился и избил другого случайного прохожего – 35-летнего мужчину, который попытался остановить жестокое избиение. Подросток ударил его по голове стеклянной бутылкой и кулаком. Мужчину госпитализировали.

На предварительном следствии парень признал вину. Его отправили в СИЗО. Материалы уголовных дел (ч.4 ст.111 УК РФ и п.«в» ч.2 ст. 115 УК РФ) с обвинительным заключением передадут в суд.

Денис Б. прославился уличными драками ещё в 2019 году. Он систематически избивал как взрослых, так и сверстников. Происходящее парень записывал на камеру мобильного телефона. А в один из Дней Победы Денис с кулаками набросился на мужчину и избил его до полусмерти. Тогда в отношении юноши впервые возбудили уголовное дело. Подробнее об этой жуткой истории и семьях, ставших заложниками ситуации, читайте в материале «Вести Воронеж».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также