< >

Воронежские частные клиники ответили на инициативу о запрете абортов

В Госдуме предложили исключить эту услугу в негосударственных медучреждениях.

Алёна Бурцева Вести Воронеж 1535
Воронежские частные клиники ответили на инициативу о запрете абортов

Фото: Freepik

Частные клиники Воронежской области пока не планируют отказываться от проведения абортов, рассказали журналисту редакции представители сразу нескольких медучреждений в четверг, 30 ноября. При этом в Госдуме начали разработку закона, запрещающего негосударственным медучреждениям прерывать пациенткам беременность, уточнил «Коммерсант».

Журналист редакции «Вести Воронеж» позвонила в несколько частных клиник Воронежа. Медучреждения не отказались от проведения абортов: в большинстве проводят процедуру медикаментозно, а в некоторых прерывание беременности можно сделать и хирургическим путём.

Решение об отказе проведения абортов уже приняли частные клиники в отдельных регионах. В Мордовии и Тверской области ввели административную ответственность за склонение к прерыванию беременности. Подобные ограничения хотят ввести в Тамбовской области и в Татарстане. В Крыму и Курской области частные клиники вовсе отказались от этой медицинской услуги. 

Не все россияне поддержали подобную инициативу. Так, жители Калининградской и Нижегородской областей создали петиции с требованием сохранить возможность прерывать беременность в частных клиниках. 

Ранее в Госдуме предложили разрешить делать аборт только при согласии отца ребёнка. Прерывание беременности по желанию женщины могут ограничить до срока 8 недель.

Читайте также