4 °C
72.59   $ 63.77
< >

Итоги года. Какой главный рекорд в 2018 году установила Воронежская область

По версии редакции, это пробка в Лосево.

Екатерина Трещикова 1162
Итоги года. Какой главный рекорд в 2018 году установила Воронежская область

Уходящий 2018 год не скупился на рекорды в Воронежской области – городской «Бессмертный полк» собрал 50 тыс. человек,
девочка из Лисок отрастила самые длинные в стране волосы,
бабье лето выдалось аномально тёплым,
а главная ёлка Воронежа вошла в десятку самых высоких в стране.
Об этих рекордах в ближайшие годы, скорее всего, забудут, а вот пробка в Лосево останется в памяти россиян навсегда.

Больше десяти лет на участке трассы М-4 «Дон» вблизи павловского села Лосево в сезон отпусков образуются заторы. Летом-2018 пробка достигла рекордных 45 км. Автомобилисты простояли на трассе девять часов.

Про лосевскую пробку регулярно писали в новостях. Не забывали о ней и пользователи соцсетей, посвящая посты и видеоролики.

Как её только не называли – вечной и знаменитой, адской и дебильной, а само Лосево – бермудским треугольником, убийственным селом и аттракционом стоимостью в 90 рублей и продолжительностью в 1,5-2 часа.

Пробку в Лосево знают во всей России, и у неё есть даже свой аккаунт в Twitter. В 2018 году Пробка дала своё первое и пока единственное интервью, прочитать его можно здесь.

Жители села быстро сообразили, что на пробке можно заработать. «Бизнесмены» выстраивались вдоль трассы и предлагали водителям показать, как объехать затор всего за 300 рублей. Видеоинструкцию о том, как объехать знаменитую на всю Россию пробку в Лосево, смотрите тут.

Однако всё должно измениться с запуском нового участка М-4 «Дон» протяжённостью более 85 км. Строительство объезда началось в 2017 году и ведётся до сих пор. Дорога пройдёт через Бобровский, Павловский (минуя Лосево) и Верхнемамонский районы Воронежской области. На новом участке будет четыре полосы с разделёнными встречными потоками и развязками. Ездить по этой дороге можно будет со скоростью 120 км/ч. Запустят новую дорогу в мае 2020 года.

Ещё по теме

Читайте также