< >

Ректор-графоман и памятник Бузовой. Какие безумные события удивили воронежцев в 2022-м

Топ-7 абсурдных историй уходящего года.

Екатерина Казакова Вести Воронеж 2758
Ректор-графоман и памятник Бузовой. Какие безумные события удивили воронежцев в 2022-м

Фото: Вести Воронеж, Даня Грибоедов

Весь 2022-й воронежцы не переставали удивляться – весьма странным творческим порывам, обнажённым ночным гостям, дракам в самых неожиданных местах. И чем стремительнее приближался конец года, тем больше накалялось безумие.

Редакция вспомнила семь абсурдных происшествий. Большинство из них – комичные, а некоторые события до сих пор вызывают много вопросов.

Отпетый графоман aka Дмитрий Ендовицкий

«Что вышло, то вышло» – предупредил в декабре ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий. И выпустил сборник стихотворений «Отпетый графоман». 

Там ректор главного вуза региона размышляет о важном – неудачах в сексе, камасутре, метросексуалах, влажных сочных губах, руках под блузкой. А ещё – о майских жуках, себе-трудяге, дозах и ночном Воронеже.  

Сборник вышел тиражом 500 экземпляров, но вВГУ отказались рассказывать, кто оплачивал печать. В редакции «Вести Воронеж» зачитываются стихотворениями до сих пор. Рекомендуем ознакомиться с полной версией издания.

Голый незнакомец в квартире

В ночь на 24 декабря житель Шилово открыл глаза и очень удивился – возле кровати стоял голый незнакомец. Хозяин квартиры выгнал парня, но тот, кажется, не расстроился – забежал в лифт и начал удовлетворять потребности под камерами. Жители дома заявили в полицию.  

Воронеж – не Россия?

В феврале глава МИД Великобритании Лиз Трасс усомнилась в принадлежности Воронежа к России. Курьёзная история, мгновенно ставшая мемом, произошла на переговорах глав МИД России и Великобритании в феврале.

Трасс заявила Сергею Лаврову о необходимости отвода российских войск от границы с Украиной. Лавров парировал – военные не нарушают международное право, поскольку могут проводить любые манёвры на территории РФ. 

А затем иронично спросил коллегу, признаёт ли она суверенитет России над Ростовской и Воронежской областями. 

– Великобритания никогда не признает суверенитета России над этими регионами, – заявила Трасс после короткой паузы.

Сбор подписей на памятник Бузовой

Петиция за отказ от трат на площадь Ленина – не единственная, вызвавшая ажиотаж в 2022-м. В середине сентября на фуд-корте в «Арене» собирали подписи … за установку памятника Ольге Бузовой

Авторы петиции не пояснили, с чего вдруг такой интерес к ведущей. Вероятно, это был розыгрыш или социальный эксперимент.

Позже сбор подписей за памятник Бузовой прокомментировала Ксения Собчак. Происходящее в Воронеже она назвала «удивительным флешмобом». 

Драка учителей

В середине ноября в панинской школе произошла драка – и кулаками размахивали не ученики, а директор и учительница немецкого языка. Причём последняя после потасовки попала в больницу.  

Панинцы рассказали – конфликт затеяла скандальная глава школы Людмила Балбекова. Она, по словам местных жителей, занимается поборами, рукоприкладством и делит коллектив на приближённых и прочих. В соцсетях даже запустили голосование за увольнение директора

Ссора с паровозиком и кража собачьих пакетиков

Необъяснимые вещи происходили в 2022-м в парке «Дельфин». В конце июня воронежцев повеселила запись с камер видеонаблюдения, на которой пьяный мужчина снёс несколько светильников и «поссорился» с детским паровозиком. Дебошир сначала его обнимал, а потом внезапно разозлился – начал толкать и бить ногами игрушечный поезд.

А всередине декабря в «Дельфине» начали массово воровать пакетики, предназначенные для посетителей с собаками. В администрации многострадального парка сообщили, что знают нарушителей в лицо. Остаётся только догадываться, зачем им пачки пакетов для собачьих экскрементов.

Шиловский «Форсаж»

Стрельба, погони, драка с полицейскими, побег из патрульного авто – это не описание нового «Форсажа». Это – разборки в Шилово. 

В апреле компания молодых людей на двух машинах – «семёрке» и «Ладе Приоре» – разбила автомобиль на парковке возле «Магнита» на улице Курчатова. После этого завязалась драка, которая закончилась погоней полицейских за нарушителями и скандальным задержанием.  

А затем в соцсетях показали «приквел» шиловского боевика. Выяснилось, что погоне и драке с полицейскими предшествовал разгром местного «Разливного рая». Судя по видео, в потасовке возле пивного магазина принимала участие целая толпа. Некоторые вооружились палками. К магазину даже вызывали скорую. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также