10 °C
70.48   $ 63.91

Воронежцам рассказали о плюсах и минусах запрета на использование смартфонов на уроках

Также эксперт рассказал, что делать, если ребёнок не справляется с учебной нагрузкой.

Юлия Амелина 1059

Звонков мобильных телефонов в школах станет меньше. Роспотребнадзор и Минпросвещения порекомендовали школьникам ограничить пользование гаджетами во время уроков. В частности, при входе в школу и детям, и учителям рекомендуется переводить телефоны в режим «Без звука». Будут ли воронежские школы выполнять рекомендации, а также соблюдают ли нормы учебной нагрузки в образовательных учреждениях – эти вопросы ведущая программы «Закон и мы» Юлия Амелина обсудила с председателем комиссии по образованию и науке Общественной палаты Воронежской области Натальей Киреченковой.

Также краткий обзор правовых новостей:

  • Придорожные кафе и автомагазины станут чище – для всех стационарных и нестационарных торговых объектов разработали санитарно-эпидемиологические нормы. Так, например, в автолавках появятся раковинами для мытья рук. А торговать продуктами не из холодильника можно будет только при температуре не выше + 6 градусов. Также запретили продавать пищевые товары в повреждённой упаковке и без сопроводительных документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность.
  • Аудиозапись в суде станет обязательной с 1 сентября. В соответствующем законе речь идёт о заседаниях по гражданским делам в судах первой и апелляционной инстанций. Исключение сделали для закрытых судебных заседаний. При этом участники процесса получат право знакомиться не только с текстовым протоколом, но и с аудиозаписью, а также смогут подать замечания на неточность или неполноту аудиофайла.
  • Запрещённых для женщин профессий стало меньше – Минтруд утвердил новый перечень таких работ. В нём число профессий, где нельзя работать женщинам, сократилось почти с 450 до 100. При составлении документа авторы исходили из того, что работа, которую выполняет женщина, не должна вредить её здоровью и репродуктивным функциям. При этом список запрещает работать в сфере химического производства, металлургии и прочих работ, связанных с тяжелыми нагрузками или вредными веществами. Новый перечень вступает в силу с 1 января 2021 года.
Загрузка...

Читайте также