< >

В Семилуках подвели итоги онлайн-проекта «В ожидании новогоднего чуда»

Действия развернулись среди ярких декораций в лесу.

Фото: Вести Воронеж

Маленький провинциальный городок Семилуки рос в годы первых пятилеток. Ряд небольших ухоженных улочек, Дворец культуры огнеупорщиков. На заводской сцене шли пьесы Островского, Гоголя, Фадеева. Драмкружковцы пели куплеты из оперетты «Мадемуазель Нитуш». В наши дни, теперь уже районный Дворец культуры, объединяет интересы более трёхсот семилукцев, которые занимаются здесь хоровым искусством, художественным чтением, живописью, бальными танцами.

– «Ретро-клуб», «Бархатный сезон, где обучаются танцам 50-60 годов, клуб «Ветеран», «В кругу друзей»». Клуб «Здоровье», где занимаются люди всех возрастов, – рассказывает директор Дворца культуры Марина Исаева.

В прошлом году во Дворец культуры пришли несколько активных женщин и предложили создать новый коллектив – «Ретро-клуб». На первое своё занятие «Ретро-клуб» собрал более 200 человек. Люди танцевали, общались, с удовольствием узнавали новое, принимали участие в конкурсах, сами исполняли песни, читали стихи. И выходили с горящими глазами, с желанием, встретится вновь.

Даже в непростом ушедшем году можно было успешно организовывать и проводить небольшие праздники – это доказали работники ДК. С соблюдением всех мер предосторожности и санитарной безопасности.

– Хочется сказать о лидере ретро-клуба Антонине Хмаре и руководителе клуба «Бархатный сезон» Лидии Черепановой.   Это яркие, очень активные, с необыкновенной жизненной позицией женщины. Они оказывается, три раза в неделю совершают маршруты по необычным, уникальным местам города. Это пример не только для жителей серебряного возраста, но и для всех жителей города и района, – говорит директор Дворца культуры Марина Исаева.

В городском парке часто можно встретить этих женщин с палками в руках. Они бодро идут на «скандинавскую» прогулку.

– Вместе занимаемся в кружках, занимаемся моторикой рук, лепим из глины, рисуем. Девочки вяжут. У нас танцы, театр посещаем, плаваем в бассейне, – делится жительница Семилук Антонина Хмара.

Надежда Мацаева говорит, что здесь они занимаются не только оздоровлением, но и любуются природой и красотой земли воронежской. Когда были молоды, признаются, отдыхать было некогда: работа, семья, дети, домашние дела. Потом дети выросли и, как птицы, разлетелись кто куда. И появилось время для себя, своих интересов.

– Вначале мы объединились в танцевальном клубе «Бархатный сезон». Собирались, танцевали под духовой оркестр, пели в хоре ветеранов. Организовали при Дворце культуры «Ретро клуб 60+».   Но в связи с тем, что вот такие обстоятельства, мы решили заняться скандинавской ходьбой, дышать на свежем воздухе.   Как хорошо, что есть такие подруги. С ними весело и интересно жить, – говорит жительница Семилук Лидия Черепанова,

Творческая интеллигенция районного Дворца культуры отважилась на реализацию очередного оригинального проекта. Накануне всеми любимого праздника организовали онлайн-конкурс фотографий и видео роликов «В ожидании новогоднего чуда». Действия развернулись среди ярких декораций в лесу, в саду у дома с участием Деда Мороза, Снегурочки и других известным персонажей. Войдя в ближайшую избу, друг другу говорили добрые пожелания, славили хозяев и желали им всякого благополучия. А также желали самых простых, но жизненно важных для каждой семьи вещей.

Победителями и лауреатами онлайн-проекта «В ожидании новогоднего чуда» стали коллективы «Ретро-клуба» и «Бархатного сезона». Заняли первое и второе место. И получили заслуженные награды.

Верится, что совсем скоро сюда, во Дворец культуры, после работы будут снова приходить люди разных возрастов. Петь и танцевать. Здесь есть всё, чтобы было интересно и плодотворно проводить время.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также