ГТРК Воронеж

Следователи прекратили уголовное дело в отношении экс-губернатора Владимира Кулакова

27.12.2016

16:05

Следователи прекратили уголовное дело в отношении экс-губернатора Владимира Кулакова

Следователи прекратили уголовное дело в отношении бывшего губернатора Воронежской области Владимира Кулакова и вице-губернатора Сергея Наумова в связи с истечением срока давности. В Следственном комитете подчеркнули, что вина их полностью доказана, а истечение сроков не является реабилитирующим обстоятельством.

Напомним, Кулакова и Наумоваи обвиняли в превышении должностных полномочий. Речь идёт о реализации в 2003-2004 гг. проекта ГУП «Воронежинвест». Сделка, как сообщают следователи, «повлекла тяжкие последствий в виде существенного ухудшения финансово-экономического положения шести муниципальных районов Воронежской области, участвовавших в реализации указанного проекта».

Объём уголовного дела составляет 99 томов, допрошено свыше 100 свидетелей, проведено более 20 обысков и выемок, в ходе производства которых изъяты документы – объёмом свыше 15 000 листов, содержащие информацию, имеющую доказательства по уголовному дел. Проведены семь сложных судебных финансово-аналитических экспертиз.

Вина Владимира Кулакова и Сергея Наумова была полностью доказанной.

Длительный срок расследования дела обусловлен тем, что обвиняемые слишком долго ознакамливались с материалами. В течение последних двух лет следователи неоднократно обращались в суд с ходатайствами об ограничении срока чтения. Лишь последнее из них было удовлетворено.

ПО ТЕМЕ: Уголовное преследование Владимира Кулакова продолжится

Защита бывшего губернатора Кулакова считает, что у его дела истёк срок давности

Экс-губернатора Воронежской области подводит скорость чтения


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области Александр Данилов.

Смотреть передачу

Наверх