ГТРК Воронеж

Волонтёры решили привлечь внимание воронежцев к проблемам бездомных собак

19.12.2016

17:40

Грустными глазами бродячих собак волонтёры решили привлечь внимание воронежцев к проблемам бездомных дворняжек. В галерее «Хлам» они организовали благотворительную фотовыставку. На снимках – подопечные приюта «Дора».

Компанию двуногих организаторов разбавили четвероногие – на выставку волонтёры привели Каштана – щенка из приюта, в надежде найти ему дом. Собака-инвалид Джулия на выставку пришла как почётный гость – любящую хозяйку уже нашла, живёт у волонтёров в большой собачьей семье.

Валерия Касилова, волонтёр:

«У нас очень много собак бездомных, которые живут в приютах, им тоже нужна семья, любовь, помощь хоть какая-то. Первая собака, которую я взяла, была щенком, естественно, она очень шалила, но на то она и щенок, они все такие, это не зависит от того, что она жила на улице. Вот эта собачка вообще самая скромная из всех, которых я видела».

Скромница Кнопа хозяев нашла прямо на выставке, пугливую собаку забрали в дом. Большинство посетителей пришли всё же, чтобы просто помочь – приносили корм или деньги.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх