ГТРК Воронеж

Волонтёры решили привлечь внимание воронежцев к проблемам бездомных собак

19.12.2016

17:40

Грустными глазами бродячих собак волонтёры решили привлечь внимание воронежцев к проблемам бездомных дворняжек. В галерее «Хлам» они организовали благотворительную фотовыставку. На снимках – подопечные приюта «Дора».

Компанию двуногих организаторов разбавили четвероногие – на выставку волонтёры привели Каштана – щенка из приюта, в надежде найти ему дом. Собака-инвалид Джулия на выставку пришла как почётный гость – любящую хозяйку уже нашла, живёт у волонтёров в большой собачьей семье.

Валерия Касилова, волонтёр:

«У нас очень много собак бездомных, которые живут в приютах, им тоже нужна семья, любовь, помощь хоть какая-то. Первая собака, которую я взяла, была щенком, естественно, она очень шалила, но на то она и щенок, они все такие, это не зависит от того, что она жила на улице. Вот эта собачка вообще самая скромная из всех, которых я видела».

Скромница Кнопа хозяев нашла прямо на выставке, пугливую собаку забрали в дом. Большинство посетителей пришли всё же, чтобы просто помочь – приносили корм или деньги.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх