среда, 16 января
-5

Хоккеист-дебошир об экстренной посадке самолёта в Воронеже: «Я никого не трогал»

Екатерина Трещикова 4251
Хоккеист-дебошир об экстренной посадке самолёта в Воронеже: «Я никого не трогал»

Олег Сапрыкин заявил, что других пассажиров и тем более стюардессу он не бил.

Хоккеист Олег Сапрыкин, якобы из-за которого в Воронеже экстренно приземлился самолёт «Москва – Сочи», опроверг информацию о драке на борту. Спортсмен в интервью журналисту «Спорт-Экспресс» заявил, что он «никого не бил и не трогал – ни соседей, ни, боже упаси, стюардесс».

Олег Сапрыкин рассказал, что бизнес-классом летел вдвоем с женой в Сочи, «спокойно выпивал, и вдруг борт неожиданно приземлились в Воронеже».

– Сзади, в эконом-классе, сидел пассажир, который был недоволен нашим поведением. Возможно, мы вели себя шумновато, но все-таки был новый год, праздник. Был словесный конфликт, но при этом никто не вставал со своих мест. Еще случился такой момент: у пилота открылась дверь, и мой взгляд упал на панель управления. Просто взглянул из любопытства со своего места. При этом я не собирался заходить в кабину, я 20 лет летаю и прекрасно знаю правила. А потом посадили борт. Причём, я даже не мог предположить, что это случилось из-за меня. Может быть, мы действительно громко себя вели. Возможно, не исключаю этого, я грубо отреагировал на чье-то замечание, но никаких драк не было даже близко, – рассказал Олег Сапрыкин.

Встретившая хоккеиста с супругой полиция рассказала семейной паре, что самолёт приземлился из-за массовой драки на борту – пилот сообщил, что якобы дралось 10 человек. После просмотра камер видеонаблюдения Сапрыкину выписали штраф за нецензурную брань, рассказал хоккеист.

– Информация обо мне – настоящая клевета. Я не отрицаю, что выпил на новый год. Но то, что якобы бил женщину – это не в какие ворота не лезет. В конце концов, можно опубликовать запись камер на борту самолёта, где будет видно, что ничего плохого не произошло, – добавил спортсмен.

Ранее сообщалось, что пассажир из бизнес-класса выпил много виски, поэтому кричал и матерился. После отказа налить ему ещё спиртного, полез в драку. Когда бортпроводники пытались успокоить мужчину, он ударил бортпроводницу. Женщина упала и ударилась об пол, получив ушибы. Кроме того, пассажир пытался затеять драку с соседом по креслу. Из-за внештатной ситуации командир корабля решил прервать полёт и экстренно приземлился в ближайшем аэропорту, в Воронеже.

Олег Сапрыкин  завершил профессиональную карьеру в 2016 году. Он играл за ЦСКА, СКА и два клуба НХЛ. В составе сборной России хоккеист в 2009 году стал чемпионом мира.