9 °C
72.24   $ 64.07
< >

Дмитрий Саутин научился готовить сырники на мастер-классе в Воронеже

Как постичь тонкости кулинарного мастерства, узнали и «Вести Воронеж».

Юлия Родионова, Юрий Вахтин 1789

Завтра День всех влюбленных. Как порадовать любимых, а точнее – чем вкусным удивить близких, рассказали на мастер-классе по приготовлению сырников. Журналисты, кондитеры, рестораторы, деятели культуры и блогеры собрались вместе, чтобы постичь тонкости кулинарного мастерства.

Двукратный олимпийский чемпион, единственный в истории обладатель восьми олимпийских наград в прыжках в воду Дмитрий Саутин готовит на завтрак сырники. Говорит, самостоятельно пробует впервые – до этого делал десерт только вместе с женой. Пока что свои творения оценивает на тройку, но уверен – главное не форма, а содержание.

– Сейчас дочка подрастёт маленькая – придётся на кухне готовить. В моей жизни всегда был творог – он и будет. Потому что это всё-таки кости, да, а нам это необходимо. Это – мышцы. Поэтому у нас всегда присутствовал. И я считаю, что творог – это один из самых главных продуктов молочных. Поэтому и детям рассказываю и тоже их, можно сказать, заставляю даже его есть, – признался двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Саутин.

Профессиональные кулинары подтверждают: главное в приготовлении сырников – это качественный творог. Чтобы они получились идеальными – с хрустящей, золотистой корочкой и нежной начинкой – лучше брать рассыпчатый. Однако есть одна хитрость.

– Перед тем, как делать массу на сырники – творог необходимо протереть, чтобы его насытить кислородом и придать массе более кремовую консистенцию. Кроме того, я взбиваю в пышную пену яйца с сахаром, перед тем, как соединить их с творогом и добавляю манную крупу для того, чтобы она впоследствии набухла и дала более пышную консистенцию сырникам, – поделился опытом шеф-повар Игорь Шипоров.

Шеф-повар Игорь Шипоров советует покупать творог 9% жирности. С ним тесто не разваливается, а сырники получаются мягкими. В основе продукции «Вкуснотеево» – свежее молоко с собственных ферм.

На комплексах предприятия – более 24 тыс. коров пород джерси и монбельярд. Чтобы сделать всего один килограмм творога – используют пять литров молока, богатого белками и жирами.

– Сырники я готовлю часто. У меня маленький ребёнок. Кормлю его. Здесь я набралась больше опыта по приготовлению. То есть, некоторые секреты, которые я не знала раньше. Как манку добавлять – я готовила без манки. То есть, они у меня не были, может, пышные такие, – рассказала участница мастер-класса Олеся Аносова.

Приготовить сырники – это ещё половина дела. Обязательна – красивая праздничная подача: с ягодами, кремом и даже смузи – тоже из творога.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также