20 °C
71.84   $ 64.49
< >

Эксперименты с «зеброй» и новый асфальт. В Воронеже начался большой ремонт дорог

Пока работы ведут на 10 улицах.

На улицах Воронежа постепенно появляется новый асфальт – дорожники приступили к укладке покрытия. Пока работы ведут на 10 улицах – Донской, Новгородской, Театральной и других. В этом году чиновники, похоже, решили установить рекорд. Ремонт в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» хотят закончить уже в июне.

Глубокой ночью улица Театральная не спит – буквально кипит. Температура асфальтобетонной смеси при укладке превышает сотню градусов. Впрочем, это ненадолго. Пыл покрытия быстро охлаждают катки.

Эта улица – чуть ли не первая, где в этом году уже появился новый асфальт. Всего таких в Воронеже будет 23. По сравнению с прошлыми годами – мало. Правда, дорожники уверяют, что этого вполне достаточно. Многие объекты отремонтировали в прошлые пару лет. Основные же средства ушли в районы области. Там обновят более 300 км дорог – столько же сделали в Воронеже за 2 года.

– По плану, графику мы должны были проводить работы на 5 улицах. Изначально стартовали с опережением этого графика, сейчас работы проводятся на 10 объектах. Мы готовимся к празднованию Дня Победы. Поэтому старались не затрагивать центральную часть города, а затронем её после основных праздничных мероприятий, – сообщил руководитель управления дорожного хозяйства Воронежа Олег Котов.

С 2017 года в городе уже обновили около 160 улиц. Качество этого полотна сотрудники технадзора оценивают высоко. Говорят, недочёты в работе подрядчиков находят довольно редко. Самая частая претензия – неаккуратность. Отремонтированные дороги те нередко забывают убрать.

– Бывает, что появляются трещины, проваливаются люки. Но я считаю, что это не вина подрядчика. За период уложили 4 млн кв. метров, а выявили нарушения за это время где-то на квадратах 300 от общего количества. То есть, процент очень мизерный, – отметил ведущий инженер технического отдела «Городской дирекции дорожного хозяйства и благоустройства» Вадим Мокшин.

Эксперимент в этом году проведут с пешеходными переходами. Зебру на них приподнимут с помощью асфальта. Таким образом, дорожники надеются привлечь внимание автомобилистов и пешеходов. Правда, появится такой пешеходный переход пока лишь в одной точке города. На Перевёрткина рядом со школой.

Особое внимание дорожники уделят и местам концентрации ДТП – в этом году таких в Воронеже выделили 11. Статистику участков, где чаще всего происходят аварии, предоставили в ГИБДД. В основном, это перекрёстки. В том числе, на Ленинском проспекте. Теперь в этих местах перенесут остановки, установят дополнительные знаки и ограждения.

Ещё по теме

Читайте также