19 °C
70.64   $ 63.13

В Воронежской области сильно вырос прожиточный минимум

Власти увеличил его более чем на 600 рублей.

Анастасия Солнцева 2781
В Воронежской области сильно вырос прожиточный минимум

Власти установили величину прожиточного минимума в Воронежской области за первый квартал 2019 года. За три месяца его размер вырос на 621 рубль и составил 9233 рубля. Соответствующее постановление опубликовали на портале правительства региона в четверг, 25 апреля.

Прожиточный минимум для трудоспособного населения составил 9952 рубля. По сравнению с четвёртым кварталом 2018 года он вырос на 656 рублей. Для пенсионеров – 7710 рублей (+493 рубля), а для детей и подростков – 8976 рублей (+716 рублей).

Вероятнее всего, увеличение прожиточного минимума связано с ростом цен на продукты.

Прожиточный минимум – стоимостная оценка минимального набора продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, необходимых для здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности.

На основании прожиточного минимума, который рассчитывается отдельно по каждому региону страны, определяются государственные социальные гарантии и стандарты в сферах доходов населения, жилищно-коммунального, бытового, социально-культурного обслуживания, здравоохранения и образования, оценивается уровень жизни населения.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также