7 °C
71.13   $ 63.95

Очевидцы: под Воронежем медведя посадили на привязь рядом с цирком-шапито ради рекламы

Животное находится на жаре и дышит выхлопными газами.

Дарья Крымова 4420

Медведя на привязи заметили рядом с цирком-шапито на улице Ленина в Новой Усмани днём среды, 8 мая. Фотографии и видеозаписи того, как животное гуляет на жаре рядом с оживлённой дорогой, прислали в редакцию «Вести Воронеж» читатели. Они предположили, что медведя посадили на привязь ради рекламы или платных фотографий.

Местные жители обеспокоены тем, что медведь находится под палящим солнцем и дышит выхлопными газами проезжающих мимо машин.  

– Этот цирк стоит возле центральной районной больницы на улице Ленина – недалеко от въезда для машин скорой помощи. Медведь привязан на верёвку рядом с кассой для привлечения внимания, как я понимаю. Он дышит выхлопными газами, гуляет прямо по обочине. Страшно, что под машину может броситься – там очень оживлённое движение, – поделилась читательница Олеся.

Корреспондент «Вести Воронеж» связалась с представителями цирка и попросила прокомментировать ситуацию. Они заявили, что медведь в безопасности и с ним ничего не может случиться.

– За ним присматривает охрана. Мы держим его для себя, не используем для выступлений. Он просто гуляет, причём в тени. До вечера он на улице, потом забираем к себе. Риска того, что он попадёт под машину, нет. Ничего с ним не произойдёт, – рассказали в цирке.

Воронежцы неоднократно сообщают о животных, находящихся в опасных или ужасных условиях. В 2016 году горожане пытались привлечь внимание властей к передвижным дельфинариям. Они просили запретить их, поскольку млекопитающие там содержатся в грязи и постоянном шуме. В конце 2018 года воронежцы нашли северного оленя, привязанного в промзоне на Левом берегу. Они сообщили об этом в СМИ и правоохранительные органы, чтобы те каким-то образом повлияли на ситуацию. Но было уже поздно – спасти обессиленного оленя не успели.  

С подобным сталкиваются и в других городах страны. Поэтому в конце 2018 года президент Владимир Путин подписал закон «Об ответственном обращении с животными». В частности, он запрещает держать диких зверей в квартирах и частных домах. Животные должны находиться в естественной среде обитания. При этом запрет не распространяется на случаи содержания и использования зверей в зоопарках, зоосадах, цирках, дельфинариях и океанариумах.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также