1 °C
70.6   $ 63.85
< >

На конкурс воронежского форума «Зодчество VRN» поступило более 400 заявок

Победителей выберут в пяти номинациях.

Алина Скобцева 1434
На конкурс воронежского форума «Зодчество VRN» поступило более 400 заявок

На конкурс форума «Зодчество VRN» поступило рекордное количество заявок – более 400. Заявки поступили из 35 регионов. Об этом рассказал руководитель департамента архитектуры и градостроительства Андрей Еренков в понедельник, 13 мая. Форум пройдёт 31 мая на Советской площади.

Помимо традиционных направлений «Лучшие архитектурные произведения», «Лучшие архитектурные практики» и «Студенческое архитектурное творчество», в 2019 году победителей выберут в дополнительных номинациях – «Центр российского города» и «Архитектурная публицистика».

В рамках XII архитектурного форума Минстрой подведёт итоги Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и церемония награждения победителей.

По словам Андрея Еренкова, за последние годы на федеральном уровне появился объединяющий приоритет –  формирование комфортной городской среды. Отсюда – новая типология задач, новые для архитекторов возможности.

– Сегодня городам нужны смелые, новаторские решения, которые будут направлены на поиски скрытых ресурсов, переосмысление территорий, на создание условий для сохранения и приумножения человеческого капитала. Особый акцент мероприятий деловой программы форума сосредоточен на обсуждении вектора дальнейшего развития городов, и  особое внимание будет уделено Воронежу. Поэтому ведущая тема форума сформулирована нами как «Города нашего будущего», – отметил руководитель департамента.

В рамках форума рассмотрят перспективные инструменты регулирования застройки городов, практическое применение BIM-технологий в проектировании, роль городских сообществ и пределы их участия в изменениях среды. Особо значимой станет тема подходов к освоению ценных с градостроительной точки зрения и экономического потенциала прибрежных территорий в центрах российских городов, в том числе, Петровской набережной в Воронеже. В ходе форума также презентуют российско-голландское исследование типологии российских Дворцов культуры.

Читайте также