18 °C
72.7   $ 64.43
< >

«Питаемся сухим кормом». Жильцов очередной многоэтажки в Воронеже оставили без газа

Причина всё та же – пропавшие соседи.

Регина Хартюнова 4138

Без газа в Воронеже осталась очередная многоэтажка. В этот раз речь идёт о доме №108 по улице Ленинградской. Газовые службы перекрыли там вентиль накануне и откроют лишь после того, как заключат со всеми владельцами квартир договоры и проведут в жилье техобслуживание оборудования.

Судя по всему, жильцам надо запасаться терпением – в доме почти 140 квартир, а проверять приборы газовики приходят обычно днём. Именно тогда, когда многие люди на работе. Некоторые соседи, говорят, вовсе здесь не живут или уехали на дачу.

– Поесть не на чем сготовить, питаемся сухим кормом, как говорится. Вот если кто-либо из жильцов откроет газ, а у какой-нибудь бабушки плита включена, то газ зайдёт в квартиру. А потом кто-нибудь включит свет – и всё, взрыв. Нельзя отключать газ, это не положено, – говорит житель дома Александр Капустин.

Между тем, воронежцы регулярно остаются без голубого топлива из-за такой позиции газовиков. Например, жильцы дома №6 по улице Бакунина – газоснабжения там нет с конца апреля. Почти треть хозяев квартир здесь не проживает, но подключить остальных поставщик отказывается, пока не проверят, нет ли во всём доме утечек.

Ещё по теме

Читайте также