-4 °C
70.42   $ 63.85

Ученикам новой школы в воронежских Озерках вновь пообещали автобус

Схему его движения согласовывают в ГИБДД.

Дарья Крымова, Юлия Амелина 1729
Ученикам новой школы в воронежских Озерках вновь пообещали автобус

Автобус к новой школе №104 на улице Ильюшина всё-таки пустят. Транспорт будет возить учеников примерно через три недели – когда схему его движения согласуют в ГИБДД. Такое обещание дал мэр Вадим Кстенин в ходе торжественной линейки в микрорайоне Озерки в понедельник, 2 сентября.

Возить к школе автобус будет, в том числе, детей, живущих в районе Нефтебазы. Именно их родители в последнюю неделю активно возмущались тем, что спецтранспорт отменили. Добраться до школы ученики также смогут на автобусах маршрута №65.

Пока у образовательного учреждения устанавливают светофор и устраивают дорогу. Это необходимо для запуска школьного автобуса.  

Микрорайон Озерки не отличается транспортной доступностью. Но эту проблему решат, заверили корреспондента «Вести Воронеж» в пресс-службе мэрии. Туда из разных частей города пустят пять маршрутов общественного транспорта.  

– Это уже действующие маршруты. Их схемы движения проработаны так, чтобы они доезжали до школы. Теперь они будут согласованы в ГИБДД. После их представят воронежцам. Планируем решить все технические вопросы также в ближайшие три недели, – уточнили в горадминистрации.

Новая школа №104 оказалась в центре скандала в конце августа. Тогда родители учеников узнали, что обещанного директором школьного автобуса не будет. Жители Нефтебазы возмутились случившимся. Ведь вопрос для них действительно серьёзный – добираться до учреждения другими способами их детям крайне тяжело.

В пресс-службе мэрии подтвердили, что запустить школьный автобус не получается. Но отметили, что подвижной состав имеется, но «надзорные органы не согласовывают схему его движения». Чиновники заверили, что решат проблемы.

Ещё по теме

Читайте также