8 °C
70.48   $ 63.91

В Воронеже после подорожания проезда отменят ночной тариф в маршрутках

Цена поездки не будет зависеть от времени.

Анна Андреещева, Дарья Крымова 5802
В Воронеже после подорожания проезда отменят ночной тариф в маршрутках

Проезд в общественном транспорте Воронежа подорожает, ориентировочно, с 28 октября. Платить за одну поездку наличными придётся 23 рубля, по карте – 21 рубль. Причём ночного тарифа теперь не будет. Проезд будет одним и тем же независимо от времени суток. Об этом сообщил руководитель областного управления по государственному регулированию тарифов Евгений Бажанов на пресс-конференции в четверг, 10 октября.

Пока проезд в Воронеже с 6:00 до 22:00 составляет 17 рублей, в остальное время – 25 рублей.

Обновлено: эксперты оценили отмену ночного тарифа в маршрутках. 

Подорожания проезда в маршрутках воронежцы ждут с лета 2019 года. Как раз тогда перевозчики обратились к властям с требованием повысить тариф. Они заявили, что 17 рублей, которые горожане сейчас платят за одну поездку, недостаточно не только для того, чтобы покупать новые автобусы, но и для того, чтобы платить водителям достойную зарплату.

Позже в программе «Вести Интервью» Александр Гусев рассказал, что проезд в маршрутке должен стоить 21-23 рубля. Власти настаивают, что повышение стоимости должно  привести к обновлению подвижного состава и полной реформе транспорта. Позже стало известно, что стоимость проезда при оплате наличными и картой будет разной.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также