< >

Мошенники за сутки оставили без денег восьмерых жителей Воронежской области

Злоумышленников ищет полиция.

Алина Скобцева Вести Воронеж 8231
Мошенники за сутки оставили без денег восьмерых жителей Воронежской области

Воронежские полицейские за сутки получили восемь заявлений о мошенничествах. Об этом сообщили в ГУ МВД по Воронежской области в субботу, 23 ноября. Одни жители региона поверили мошенникам, представившимся сотрудниками банка, другие – продавцам с сайтов объявлений.

Например, 50-летний житель Ольховатского района нашёл на одном из сайтов объявление о продаже автомобиля Volvo стоимостью 700 тыс. рублей. Мужчина позвонил по указанному в объявлении номеру телефона и узнал, что продавец находится в другом районе области, однако готов доставить автомобиль, но требуется предоплата. Покупатель перевел 210 тыс. рублей. После этого дозвониться фальшивому продавцу он уже не смог.  

Полицейские возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Злоумышленника ищут.

Полицейские в очередной раз просят жителей региона проявлять бдительность. И, видимо, не в последний.

Воронеж попал в число городов с самыми доверчивыми жителями. Войти в доверие к воронежцам довольно легко, признали участники опроса, проведённого компанией Zoom Market. Например, 8 ноября жители региона поставили очередной антирекорд. За сутки мошенники обманули 16 жителей Воронежской области – именно столько заявлений о совершенных преступлениях получили полицейские. Общая сумму ущерба составила 1,25 млн рублей. Почти все жертвы поверили звонкам якобы банковских работников, сообщавших о блокировке банковских карт.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также