Жители воронежского микрорайона выстроились в очереди на единственный автобус за 23 рубля

Единственная альтернатива для людей – маршрутка за 126 рублей.

Путь из Воронежа в Воронеж жителям посёлка Краснолесный, который, формально, часть города, обходится в 126 рублей. Это межмуниципальный маршрут. Можно сэкономить и поехать другим, городским, маршрутом – за 23 рубля.

Экономия, правда, имеет минус. Ветхий автобус. Такой старый, что недавно сломавшуюся машину, пришлось толкать застрявшим в дороге пассажирам.

В мэрии сообщили, что те на отсутствие комфорта не жаловались, и пообещали, что  маршрут №98 и дальше будет возить горожан. Каково по нему ездить, испытал на себе корреспондент «Вести Воронеж» Глеб Стародубцев.

Это видео у жителей посёлка Краснолесный теперь настоящий хит.  Пассажиры толкают автобус маршрута №98, который сломался.

Из Краснолесного 98-й идёт в 7:00. Но уже за полчаса на остановке полно людей. Они занимают очередь. Дело в том, что в этом автобусе проезд стоит как Воронеже. Есть ещё №310, но он уже межмуниципальный, и цены там соответствующие.

Холодный и старый, но за 23 рубля. А 310-й – новый и тёплый, но поездка обходится 126 рублей. Ради экономии люди готовы терпеть и даже приходить на час раньше, чтобы занять место удобнее.

Впрочем, терпение тоже имеет предел, говорят люди. Спасибо, конечно, что есть такой социальный транспорт. Но, во-первых, почему только в будни. А во-вторых, почему это еле живой «ПАЗик» 2007 года выпуска, возмущаются люди. Вот что они рассказывают о своих тяготах.

Посёлок Краснолесный, по своему, уникален. Формально, это Воронеж, но чтобы от него добраться до других частей города, нужно ехать больше часа через Верхнехавский и Новоусманский районы. Цена в 23 рубля не покрывает даже расходы на горючее, уверяет водитель автобуса. И говорит, ездим только благодаря субсидиям из городского бюджета. 

По 98-му маршруту жителей посёлка Краснолесный непременно и дальше будут возить, обещают в мэрии. Что касается отсутствия комфорта, говорят, жалоб от пассажиров не поступало.

Об истории, когда автобус пришлось толкать, чиновники знают, и даже инициировали служебное разбирательство.

Ещё по теме

Читайте также