< >

В воронежском аэропорту усилили меры безопасности из-за коронавируса

Представители аэропорта попросили воронежцев не паниковать.

В воронежском аэропорту усилили меры безопасности из-за коронавируса

Особый режим из-за угрозы ранее неизвестного смертельного вируса из Китая ввели в воронежском аэропорту в пятницу, 24 января. Санврачи с тепловизорами проверяют каждого пассажира, который прилетел в Воронеж международным рейсом по всем направлениям. Если специалисты зафиксируют у пассажира повышенную температуру, его немедленно изолируют, сообщила пресс-служба аэропорта.

Персонал аэропорта подготовлен к вспышке смертельной инфекции. Самолёты, автобусы и все помещения убирают с применением специальных дезинфицирующих средств. Ролики о том, как уберечься от коронавируса, будут транслировать на всех мониторах в здании аэровокзала. На стойках информации появятся памятки.

Представители аэропорта попросили воронежцев не паниковать.

– У пассажиров Черноземья поводов для паники нет. Прямое авиасообщение с КНР из Воронежа отсутствует. Транзитные пассажиры проходят тщательный контроль в других российских аэропортах во время стыковочных рейсов. Ситуация под контролем, ни одного тревожного случая в аэропорту не зафиксировано.

Санврачи прогнозируют самое интенсивное распространение вируса в период китайского Нового года – 25 января. В это время китайцы чаще всего путешествуют за пределы страны.

Туристов, вылетающих за рубеж, попросили соблюдать особые меры предосторожности: не посещать рынки морепродуктов, пить только бутилированную воду, есть только термически обработанную пищу, избегать зоопарков, по возможности ходить в масках и вытирать руки спецсредствами с содержанием спирта.

Справка

Китайский коронавирус поражает дыхательную и нервную систему, желудочно-кишечный тракт, может вызывать бронхит и пневмонию. Симптомы при заражении вирусом 2019-nCoV похожи на признаки «обычного» гриппа: высокая температура, головная боль, кашель, затрудненное дыхание, головокружение и слабость.

 По последним официальным данным, коронавирус стал причиной смерти 26 человек. Вирус уже распространился за пределы Китая. Меры безопасности усилены во всех аэропортах страны.

Фото – пресс-служба воронежского аэропорта

Ещё по теме

Читайте также