< >

«Магнит» восстановит сгоревший распределительный центр под Воронежем в 2020 году

Будут построены новые помещения с необходимым оборудованием.

Дарья Крымова Вести Воронеж 5376
«Магнит» восстановит сгоревший распределительный центр под Воронежем в 2020 году

Ритейлер «Магнит» восстановит распределительный центр в Новоусманском районе, в котором чуть менее года назад случился крупный пожар, до конца 2020-го. Об этом сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу компании во вторник, 18 февраля. Строительные работы начнут после завершения проектных и получения необходимых разрешений.

Восстановление коснётся одного из двух складов воронежского распределительного центра. Речь о том, который предназначен для товаров с длительным сроком годности, не требующих особого температурного режима. Там построят новые помещения с необходимой инфраструктурой и оборудованием. По окончании работ он сможет принимать 1,2 тыс. тонн продукции в сутки.

Второй склад – для замороженных и охлаждённых продуктов, а также овощей, фруктов и алкоголя – в результате пожара не пострадал. Работа на нём идёт в обычном режиме.

Сейчас в распределительном центре трудятся 600 человек. После восстановительных работ их станет 750, уточнили в компании.

Воронежский распределительный центр розничной сети «Магнит», который обслуживает более 1 тыс. магазинов в нескольких регионах, загорелся в ночь на 28 апреля 2019 года. На тушение пожара в здании площадью более 42 тыс. кв. м ушло более четырёх часов. В ликвидации огня участвовали 124 человека и 50 единиц техники. Пламя уничтожило центр и весь хранившийся в нём товар. Предварительная причина ЧП – нарушение в работе электрооборудования.

Погибших и пострадавших, к счастью, не было. Благодаря системам оповещения всех людей удалось оперативно эвакуировать. Позже в сети появилось видео, снятое сотрудниками склада.

Летом 2019-го ритейлер «Магнит» назвал сумму ущерба от пожара. Из-за крупного ЧП под Воронежем компания понесла убытки в 1,2 млрд рублей. Пожар «Магнит» отнёс к одним из ключевых событий весны-лета.

Ещё по теме

Читайте также