< >

В Воронеже нашли желающих вложить 140 млн рублей в реконструкцию парка «Дельфин»

Название компании пока держат в секрете.

Анна Авдеева Вести Воронеж 4660

Парк «Дельфин» не вызвал ажиотажа среди потенциальных инвесторов. В мэрии закончили принимать заявки на конкурс концессии. Заявка только одна. Подавшая её компания и станет победителем. Концессионное соглашение разработают примерно за месяц, а затем подпишут. Данные о победителе пока не разглашают.

Напомним, инвестору предстоит вложить в реконструкцию зелёной зоны около 140 млн руб. Там планируют создать скейт-парк, террасы, смотровую и детскую площадки, площадку для воркаута, спортзал и зал для киберспорта, детский бассейн, установить несколько видов каруселей, а также скамьи и урны. В рамках договора концессии также создадут фудкорты, проложат беговые и пешеходные дорожки, установят туалеты, обновят систему освещения и установят в парке камеры видеонаблюдения. Парк получит благоустроенную набережную и пирс, а также маяк.

Срок концессии – 25 лет. В мэрии считают, что вложения окупятся за шесть. Если опыт передачи зеленой зоны окажется удачным, вслед за «Дельфином» попробуют найти инвестора и для «Танаиса».

Ещё по теме

Читайте также