< >

В воронежской библиотеке отпраздновали Масленицу в русском народном стиле

Для гостей устроили театрализованный вечер с традиционными угощениями.

Вести Воронеж 1259

Масленицу отметили в библиотеке-музее имени Пономарёва в Воронеже. Активистов общественных организаций Коминтерновского района  на театрализованный вечер и традиционное угощение – русские блины – позвал депутат Воронежской облдумы Иван Мошуров. Таким составом праздник встречают уже восьмой год подряд.

Сотрудники библиотеки рассказали гостям о народных традициях и обычаях, которые сопровождают проводы зимы. А Иван Мошуров уже как врач, дал рекомендации о правильной подготовке к Великому посту.

Кстати, библиотека имени Пономарёва специализируется на возрождении старинных русских обрядов и традиций Воронежской губернии. Иван Мошуров оказывает поддержку библиотеке, с его помощью здесь заменили компьютерную технику и установили современное оборудование для аудио- и видеопрезентаций.

–  Когда заходишь сюда, в библиотеку – здесь русский дух, здесь Россия. Это и костюмы, и подборка литературы. Я вообще люблю библиотеки, честно признаться. Во время Масленицы не только там угощение блинами, но ещё встреча с интересными людьми, беседы. Где, как ни в библиотеке, это проводить? – говорит депутат Воронежской облдумы Иван Мошуров.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также