< >

«Русское лето» в Воронеже перенесут из-за коронавируса

Фестиваль должен был пройти в Центральном парке с 22 по 24 мая.

«Русское лето» в Воронеже перенесут из-за коронавируса

Фестиваль «Русское лето» в Воронеже перенесут на более поздний срок из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщили организаторы в группе «ВКонтакте» в пятницу, 20 марта.

 – Подготовка к такому фестивалю – это огромная работа большой команды. В состоянии неопределённости это очень сложно. В любом случае, «Русское лето» состоится. Ну а даты будем уточнять, – написали организаторы.

«Русское лето» должно было пройти в Центральном парке с 22 по 24 мая. Планировалось, что это будет фестиваль федерального масштаба с большим количеством приглашённых артистов.

Впервые фестиваль прошёл в Воронеже в сентябре 2019 года. Власти теперь планируют проводить его ежегодно. Главная идея «Русского лета» – приобщение к русской традиции и популяризация традиционных ценностей. С инициативой проведения фестиваля в феврале 2019 года к губернатору обратился писатель Захар Прилепин.

Из-за коронавируса в Воронежской области отказались от проведения всех массовых мероприятий. Все концерты, гастроли театральных трупп, цирковые представления и массовые мероприятия в ТЦ пока под запретом. Театрыконцертные залы и кинотеатры уже закрыты.

По последним данным, в Воронежской области зарегистрированы два случая заражения коронавирусом. Девушка и мужчина привезли инфекцию из поездки по Европе. Они находятся в изолированных боксах в Новоусманской районной больницы, у них обычные симптомы ОРВИ. Вместе с тем, в стационарах региона с подозрением на этот вирус остаются 24 человека, 16 уже выписались. 

Фото – группа фестиваля «ВКонтакте»

Ещё по теме

Читайте также