< >

Воронежские врачи предотвратили несколько смертей после вскрытия загадочно умершей женщины

К её соседям нагрянули спецслужбы.

Воронежские врачи предотвратили несколько смертей после вскрытия загадочно умершей женщины

Фото: Pexels

Необычная история произошла в областном бюро судебно-медицинской экспертизы 3 июня. Туда привезли труп женщины, которая внезапно умерла в одной из квартир дома в Рамони. Следов насилия на её теле не было. Но узнав причину смерти, патологоанатомы срочно вызвали полицию. Об этом рассказала пресс-служба департамента здравоохранения.

Вскрытие показало, что женщина умерла из-за токсического воздействия угарного газа. Это значило, что прямо сейчас её семья и соседи тоже могут вдыхать этот газ. Врач направил телефонограмму полицейским ещё во время первичного осмотра трупа. Когда причина смерти стала окончательно ясна, в Рамонь уже мчались полиция, фельдшеры скорой помощи и газовщики.

В квартире умершей был её сын. У него диагностировали начало острого отравления. Мужчину срочно госпитализировали, а всех остальных жителей квартир по вентиляционному стояку осмотрели и оказали им нужную помощь.

– Патологоанатомы называют угарный газ «молчаливым убийцей». Он может убить нескольких человек одновременно, поэтому крайне важно вовремя узнать об опасности и предотвратить трагедию. Иногда первые признаки отравления принимают за обычное недомогание, усталость и реакцию на погоду, а внезапную смерть за скрыто протекавшую болезнь системы кровообращения, – подытожили в облздраве.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также