< >

Воронеж. Коронавирус. 28 июня

Прилетел очередной эвакуационный борт, а число выздоровевших упало в 6 раз.

Воронеж. Коронавирус. 28 июня
  • В Воронежской области за сутки прибавилось 188 носителей коронавируса. Общее число выявленных случаев в области достигло 7224. А прямо сейчас коронавирусом заражены 2955 воронежцев. Часть из них лечится дома, часть – в больницах. В России с начала пандемии выявили 634 437 заболевших, из них 6791 за последние сутки. Выздоровели уже 399 087 человека, скончались – 9 073.
  • Число вылечившихся от COVID-19 воронежцев за сутки упало почти в 6 раз. Такого маленького прироста в регионе не было почти три недели. Теперь в регионе всего насчитывается 7 224 переболевших.
  • Воронеж принял второй борт с застрявшими в Армении россиянами. Всё прошло в штатном режиме с соблюдением мер безопасности. Жители каких регионов были на борту и сколько среди них воронежцев, пока не сообщается. Известно лишь, что двумя авиарейсами через Калугу и Воронеж сегодня смогли вернуться домой 211 россиян. 
  • Когда каждый день прибавляется по две сотни заражённых, кажется, что от вируса нигде не спрятаться. Некоторые сознательно разносят его, наплевав на предписания санврачей. Так, заражённого жителя воронежского села оштрафовали на 15 тыс. за выход из дома. Больной мужчина уехал в соседний район и подверг местных жителей угрозе заражения. Такой же штраф выписали жителю Кантемировского района, который нарушил обязательную самоизоляцию после контакта с заболевшим. Согласно протоколу, он вышел из дома и спокойно общался с другими людьми.
  • Количество свободных коек для лечения больных по-прежнему не соответствует нормам Роспотребнадзора. Но уже завтра, 29 июня, в Воронеже откроют новый медцентр на 200 коек, построенный за два месяца по проекту Минобороны. Это приблизит Воронежскую область к следующему этапу снятия ограничений.
Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также