< >

В Воронежской области зарегистрировали первый случай отравления грибами

Женщина прошла лечение в инфекционной больнице.

В Воронежской области зарегистрировали первый случай отравления грибами

Фото: Pixabay

В Воронежской области с начала сезона грибами отравился всего один человек. Речь о женщине около 60 лет. Она съела грибы, собранные в неизвестном месте, а после почувствовала себя плохо. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора в среду, 22 июля.

Случай был зарегистрирован ещё в мае. Безработную женщину госпитализировали в областную клиническую больницу №1 на Московском проспекте. Она жаловалась на рвоту и расстройство стула. Пациентке сделали промывание. На лечении она пробыла порядка пяти дней.

– Отравление у неё было в лёгкой форме, – отметили санврачи.

Какой именно гриб съела женщина, неизвестно.

Обычно жители региона активно собирают грибы в июле-сентябре. Тогда медики, чаще всего, и регистрируют случаи отравления. Причина в том, что люди, зачастую, собирают грибы, в съедобности которых не уверены.  

В 2019-м грибами отравились порядка 80 человек. Погибли больше десяти из них, в том числе ребёнок. Как говорили врачи, клиническая картина у всех отравившихся была схожа с симптомами действия на организм токсинов бледной поганки. Как распознать опасные грибы, смотрите в сюжете «Вести Воронеж».

Ещё по теме

Читайте также