< >

Устроивший в Воронежской области ДТП с 2 погибшими школьниками водитель был пьян

Следователи возбудили уголовное дело.

Дарья Крымова Вести Воронеж 7938
Устроивший в Воронежской области ДТП с 2 погибшими школьниками водитель был пьян

Фото: ГУ МВД по Воронежской области

Водитель автомобиля ВАЗ, который накануне устроил в Новохопёрском районе ДТП с двумя погибшими школьниками, был пьян. Об этом сообщила пресс-служба управления СКР по Воронежской области в понедельник, 3 августа. В аварии погибли мальчики 12 и 13 лет. Следователи возбудили уголовное дело о нарушении ПДД, повлёкшем по неосторожности смерть двух лиц (п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ).

Авария случилась на 105 км трассы «Дон» автодороги «Бобров-Таловая-Новохоперск-Елань-Колено» около 17:40 воскресенья, 2 августа. По предварительным данным, 33-летний водитель ВАЗ-21150, находясь в состоянии опьянения, выехал на встречную полосу. Там он столкнулся с движущимся по правилам мопедом. За рулём был 13-летний подросток. С ним ехал 12-летний пассажир.

Удар был очень сильным. Водитель мопеда от полученных травм погиб на месте ДТП, его пассажир скончался в больнице.

Автомобилиста задержали. Вскоре решится вопрос об избрании для него меры пресечения.

– Сотрудники СК осмотрели место происшествия, назначили комплекс необходимых судебных экспертиз, допрашиваются свидетели. Во взаимодействии с сотрудниками полиции выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается. Ход расследования находится на контроле у руководителя регионального следственного управления, – сообщили в пресс-службе управления СКР по региону.

Ещё по теме

Читайте также