< >

В Воронежской области ещё 15 человек заразились болезнью Лайма после укусов клещей

Симптомы у пациентов были схожи.

Дарья Крымова Вести Воронеж 4996
В Воронежской области ещё 15 человек заразились болезнью Лайма после укусов клещей

Фото: Pixabay

Болезнью Лайма после укусов клещей заразились ещё 15 жителей региона. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в областном управлении Роспотребнадзора в понедельник, 3 августа. Все заболели в июне. Всего за первое полугодие иксодовый боррелиоз диагностировали уже у 31 человека.

Болезнь у пациентов протекала в лёгкой и средней формах. Тяжёлых или даже летальных случаев зарегистрировано не было.

– Симптомы у всех были схожие. Чаще всего это эритема (покраснение в месте укуса – прим. «Вести Воронеж»), температура 38-38,5 градусов, боль в суставах, – пояснили в Роспотребнадзоре.

Данных за июль по заражённым болезнью Лайма пока нет. Они появятся в течение ближайшей недели. 

Всего от укусов клещей в 2020-м пострадали около 2 тыс. жителей Воронежской области.

В целях предупреждения размножения клещей и снижения численности грызунов, которые являются основными их прокормителями, специалисты регулярно обрабатывают городские парки и другие места отдыха. В 2020 году в Воронежской области уже провели дезинфекцию на площади 605,24 га.

Справка

Болезнь Лайма – инфекционное заболевание. Его симптомы – жар, головные боли, усталость и кожная сыпь – например, если место укуса покраснело и стало расширяться во все стороны, образуя круг. В некоторых случаях в патологический процесс вовлекаются ткани суставов, сердце, а также нервная система, глаза. В большинстве случаев болезнь Лайма излечивается с помощью антибиотиков. Как её распознать, смотрите тут.

Ещё по теме

Читайте также