< >

Площадь двух крупных природных пожаров в Воронежской области выросла до 170 га

Горят Новохопёрский и Аннинский районы.

Дарья Крымова Вести Воронеж 16611
Площадь двух крупных природных пожаров в Воронежской области выросла до 170 га

Фото: Pixabay

Огонь продолжает стремительно распространяется по Воронежской области. Спасатели тушат одни очаги, но практически сразу возникают новые. К 8:00 субботы, 3 октября, в регионе действуют два крупных природных пожара – в Новохопёрском и Аннинском районах, сообщила пресс-служба областного управления МЧС.

В Новохопёрском районе площадь возгорания по-прежнему составляет 90 га. Пламя бушует в районе села Калиново – на территории заповедника. Угрожает ли оно краснокнижным животным, читайте здесь. А в Аннинском районе рядом с селом Старый Курлак накануне возник пожар, начавшийся от мусорного костра с ботвой. К утру 2 октября горят 65 га сухой травы и камыша, а также 15 га леса.

– Основными осложняющими тушение пожара факторами является повсеместно 5 класс пожарной опасности, порывистый ветер до 15 м\с и отсутствие необходимого пожарного водоснабжения в сельской местности для ликвидации пожаров таких масштабов, – отметили в ГУ МЧС по региону.

Сотни спасателей и техника, в том числе авиационная, продолжают работать в регионе. Поскольку прогноз на 2 октября неблагоприятен – ожидаются порывы ветра до 13 м/с, сотрудники МЧС в очередной раз настоятельно попросили людей самоорганизовываться и создавать дежурные  группы по 2-3 человека, которые будут патрулировать территорию и, по возможности,  предотвращать загорания в начальной стадии.

Ранее в Воронежской области из-за пожаров на три недели ввели новые ограничения. Подробнее здесь.

Всего с 30 сентября в регионе отстояли шесть населённых пунктов и потушили три крупных природных пожара – в Павловском, Лискинском и Ольховатском районах. Их общая площадь превысила 360 га.

Ещё по теме

Читайте также