< >

Двое мужчин пойдут под суд за попытку сбыть фальшивую купюру в Воронежской области

Каждому из них грозит до 8 лет лишения свободы.

Двое мужчин пойдут под суд за попытку сбыть фальшивую купюру в Воронежской области

Фото: Вести Воронеж

Силовики направили в суд уголовное дело двоих мужчин, обвиняемых в покушении на сбыт фальшивой купюры (ч. 1 ст. 186 УК РФ). «Липовыми» 5 тыс. рублей пытались расплатиться в павильоне в посёлке Грибановка. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области в понедельник, 5 октября.

Следователи установили, что сбыть фальшивку 33-летний и 37-летний мужчины, проживающие на территории России без регистрации, пытались в январе 2020 года. Продавцы торгового павильона увидели признаки подделки и отказались принимать купюру в качестве оплаты за товар. Мужчины скрылись с места на автомобиле Honda Integra.

Фальшивомонетчиков задержали сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. Выяснилось, что один из них, в 2019-м уже сбыл 10 поддельных купюр, оплачивая продукты и спиртное в магазинах в Нижегородской области.

Уголовное дело в отношении мужчин в ближайшее время рассмотрит Грибановский районный суд. Каждому из них грозит до 8 лет лишения свободы.

Ранее полицейские напомнили воронежцам серии находящихся в обороте фальшивых купюр. Чаще всего подделки поступают в банки из сетевых магазинов и АЗС.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также