< >

Появились подробности похищения воронежца из Московской области ради 5 млн рублей

Мужчине угрожали ножом и кастетом.

Леся Русикова Вести Воронеж 3401
Появились подробности похищения воронежца из Московской области ради 5 млн рублей

Фото: Pexels

Воронежцу, которого похитили из Московской области, угрожали ножом и кастетом. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказал собственный источник во вторник, 21 декабря. Трое мужчин потребовали горожанина выйти из салона его Mazda 3, после чего связали ему руки, поместили в автомобиль, заблокировали двери и привезли в Воронеж по адресу: переулок Инютинский. Там мужчину насильно держали в помещении на территории лодочного кооператива «Чайка».

По данным «Вести Воронеж», к кооперативу прибыл четвёртый соучастник. Он угрожал воронежцу применением насилия и начал просить 5 млн рублей, который тот якобы должен достать в кротчайшие сроки. Похищенного мужчину даже заставили написать долговую расписку.

Инцидент произошёл 18 сентября 2021 года. В какой-то момент воронежцу удалось сбежать от незнакомцев и написать заявление в полицию. По данному факту в региональном Следкоме возбудили уголовное дело о похищении человека по предварительному сговору и с применением насилия (ч. 2 ст. 126 УК), а также о вымогательстве в целях получения имущества в особо крупном размере (ч. 3 ст. 163 УК РФ).

В настоящее время все четверо задержаны. Трое из них оказались жителями Воронежа, а один – жителем Хохольского района.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также