< >

Воронежские власти отказались назвать дату запуска камер на выделенках

Работа системы оказалась под вопросом. 

Яна Антонова Вести Воронеж 1945
Воронежские власти отказались назвать дату запуска камер на выделенках

Фото: Вести Воронеж

Установленные на выделенках камеры ещё не подключили к системе в Воронеже. Автомобилистам до сих пор не объявили, когда это произойдёт. Хотя два месяца назад, 28 октября, власти заявили, что дорожники находятся на этапе монтажа, и камеры якобы скоро начнут фиксировать нарушения.

В пресс-службе городской администрации журналисту «Вести Воронеж» объяснили, что вопросы о подключении камер на выделенках стоит задавать региональному правительству, потому что только областные коллеги смогут дать ответ. Однако в пресс-службе облправительства заявили, что об этом должны рассказать в мэрии. Круг замкнулся.

«Вести Воронеж» решили поговорить с чиновниками департамента дорожной деятельности по Воронежской области, отправив им редакционный запрос. По их словам, видеокамеры на выделенках уже готовы к эксплуатации, но дату их работы назвать тоже не смогли.

– Они находятся в работоспособном состоянии, готовы к эксплуатации. Для вынесения постановлений по делам об административных правонарушениях в области дорожного движения, необходимо решение ряда организационных и правовых вопросов в сфере пассажирских перевозок и транспортной инфраструктуры, что не входит в полномочия департамента. Рекомендуем направить запрос о дате начала эксплуатации ТСАФ в администрацию города Воронеж, – прокомментировали чиновники.

Ранее сообщалось, что штрафы в 1,5 тыс. рублей начнут приходить только после того, как камеры подключат к системе. Ещё в октябре мэрия всё-таки пообещала объявить об этом официально, но пока –тишина. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также