< >

Воронежский «Спартак» впервые прокомментировал будущее кинотеатров после введения санкций

Михаил Носырев уверен, что зрителя можно перевоспитать.

Вести Воронеж 4959

Фото: Pexels

Отечественное кино не спасёт российские кинотеатры от закрытия. Об этом заявили владелец кинотеатра «Спартак» Михаил Носырев и киноблогер Анатолий Сушко во время пресс-конференции, посвященной будущему этих заведений.

По мнению экспертов, предложить зрителям взамен продукции Голливуда практически нечего. В итоге заполняемость залов, по словам Михаила Носырева, не превышает 20 человек. А переход на российское кино многие зрители сейчас просто не поймут. Для этого нужен не один год, считает Анатолий Сушко.

– Проблема в том, что нас эти 20-30 лет упорно воспитывали потреблять американский контент. Просто кормили. Я это называю – творческий фастфуд, – говорит киноблогер Анатолий Сушко.

Руководитель «Спартака» считает, что кинозрителя можно перевоспитать, привить ему новые вкусы. Проблема только в том, что пока кинотеатры будут этим заниматься, они просто обанкротятся. Оставаться наплаву можно только при финансовой поддержке государства, считает Носырев. Но пока правительство выделило деньги лишь на развитие и производство отечественного кино. 

– От принятия решения до выхода какого-нибудь совершенно замечательного блокбастера в моем понимании должно пройти года два. И это минимум. Мы до него просто можем не дождить. Это надо понимать, я не преувеличиваю. То есть его просто негде будет показывать, – рассказывает владелец кинотеатра «Спартак» Михаил Носырев.

Список того, что могут посмотреть воронежцы в других кинотеатрах, сильно сузился: многие зарубежные компании запретили прокат своих картин в России. Что будет с воронежскими кинотеатрами в ближайшем будущем - читайте в нашем материале

Читайте также