< >

Юбилей известного фотографа, Святки в Веневитиново и Рождественский бал в Воронеже

Вести Воронеж 842

Выставки, концерты, фестивали, юбилеи. Что было интересного в культурной жизни Воронежа, узнаем в программе «Вести-Культура».

Выставками, причём очень интересными, неделя была богата. В зале на Кирова свой юбилей отметил очень интересный человек. Всю жизнь он работал в Следственном Комитете. А живопись – для души.

Теперь Николай Третьяков собирается подарить большую часть полотен Третьяковской картинной галерее, которая расположена в селе Третьяки.

Также в выпуске:

  • В художественной галерее «НЕФТА» открылась выставка работ Александра Ечеина.
  • Юбилей у известного фотографа, журналиста и педагога Михаила Вязового. С конца 70-х Вязовой работал фотокорреспондентом воронежских газет.
  • Ряженые, песни и хороводы – на прошедшей неделе продолжались Святки. В усадьбу Веневитиновых, например, на традиционные народные гуляния съехались жители близлежащих сёл.
  • Рождественский бал в Воронеже стал уже традиционным. На нём проводится благотворительный аукцион. Вырученные деньги идут на поддержку талантливых детей.
  • Живая ретро музыка собирает аншлаги в Таловском районе. Полгода назад несколько энтузиастов поселка имени Докучаева объединились и создали вокально-инструментальную группу под названием «Мы из СССР».
  • В балетной труппе и в хореографическом училище её до сих пор считают своей совестью. В театре оперы и балета прошёл вечер памяти народной артистки России Набили Валитовой.
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также