Под Воронежем после масштабной реконструкции открыли детскую поликлинику

Последний ремонт здесь был около 50 лет назад.

Вести Воронеж 5132

Самых маленьких пациентов Семилукского района теперь будут принимать в обновленном здании. Там после масштабной реконструкции открылась детская поликлиника. Корпуса медучреждения были построены еще в 70-80 годах. Но ни капитального, ни косметического ремонта там до сегодняшнего дня не было.

Теперь у здания появилась пристройка, благодаря которой удалось разделить потоки здоровых и больных малышей. Для удобства посетителей в поликлинике обустроили комнату для кормления, игровую и помещение для колясок. Ремонт выполнили во всех помещениях на обоих этажах.

Также здесь появились удобные информационные вывески для навигации и таблички со шрифтом Брайля.

Жительница г. Семилуки Юлия Сушилова находится в приятном удивлении:

– Я когда зашла до этого, было всё так же, как в моём детстве – всё тоже самое. А когда зашла несколько дней назад, не сразу поняла, где нахожусь. Заметны улучшения, и деткам нравится, очень современно, красочно, в кабинетах мебель новая.

Ремонт выполнили в рамках нацпроекта «демография». Потратили около 13 миллионов рублей. Закончить работы спешили. К поликлинике прикреплены более 11 тысяч малышей.

На время работ прием пришлось вести в корпусе для взрослых пациентов. Теснились недолго – всего 3 месяца.

Главный врач семилукской районной больницы Алексей Акульшин пояснил, что работу медучреждения ещё предстоит отладить по многим параметрам:

Детская поликлиника на данном этапе соответствует всем современным стандартам. Теперь предстоит работа по поводу подбора персонала, нахождению узких специалистов, доукомплектование поликлиники нужным оборудованием и мебелью. Но мы за прошлый год получили на 10 млн оборудования.

Ещё по теме

Читайте также