< >

Власти сэкономят 1,5 млн на проекте стрелкового комплекса в Воронеже

Подрядчика нашли со второй попытки.

Дарья Бородина Вести Воронеж 1469
Власти сэкономят 1,5 млн на проекте стрелкового комплекса в Воронеже

Областные власти выбрали подрядчика для проектирования стрелкового комплекса на улице Острогожской в Воронеже. Победителем тендера стало ООО «Регионгражданпроект». Компания выполнит работы за 13,5 млн рублей.

Заявки подали четыре компании. Предложение «Регионгражданпроекта» не было самым дешёвым, но фирма смогла победить, набрав баллы по другим критериям. Повторный аукцион по поиску проектировщика объявили в ноябре. Впервые право спроектировать комплекс разыгрывали весной, но тогда торги отменили. На выполнение работ у подрядчика есть 330 дней.

Предполагается, что стрелковый комплекс, предназначенный для организации и проведения учебно-тренировочных занятий, а также соревнований по пулевой стендовой и практической стрельбе, разместится на участке площадью 16,6 га. Построят спортобъект в три этапа. На первом возведут полуоткрытые тиры для пулевой стрельбы с единовременной пропускной способностью 120 человек, а также комплекс закрытых тиров для пулевой и практической стрельбы на 123 человека. Их оборудуют пулеперехватами и пулеуловителями. На втором этапе планируется построить физкультурно-оздоровительный комплекс и площадку для пейнтбола. На третьем – гостиничный комплекс и кафе. Возле спорткомплекса благоустроят территорию – проведут озеленение, устроят тротуары и стоянку. Всю территорию спортобъекта обнесут забором высотой в 6 метров.

Ещё по теме

Читайте также