< >

В Воронеже полностью разобрали четвёртый пролёт путепровода на 9 Января

Демонтировали все 16 балок.

В Воронеже полностью разобрали четвёртый пролёт путепровода на 9 Января

Четвёртый по счёту пролёт виадука на улице 9 Января полностью разобрали в четверг, 23 января. Об этом сообщила пресс-служба мэрии. Специалисты при помощи пневмоножниц демонтировали 16 балок пролётных строений, а затем вывезли строительный мусор.

Так, подрядчик уже разобрал первый, второй, а также пятый и шестой пролёты. Следующий на очереди – седьмой. Третий и четвёртый пролёты, как сообщалось ранее, будут демонтировать в последнюю очередь, поскольку они находятся над железнодорожными путями.

Реконструкция виадука началась осенью 2019 года. Проезд по путепроводу закрыли 30 октября, и в первые дни это стало причиной огромных пробок, причём не только в часы пик. В мэрии тогда объяснили: виадук настолько изношен, что откладывать реконструкцию невозможно, состояние объекта аварийное. По сути работы только называются реконструкцией – фактически это демонтаж старого путепровода и строительство нового.

Все работы обойдутся почти в 690 млн рублей. Работы выполняет «Региональная строительная компания». Открыть виадук для движения городские власти обещают раньше срока, предусмотренного контрактом, – летом 2020 года. Сразу после этого намерены закрыть на ремонт путепровод на улице Ленина.  

Ещё по теме

Читайте также