< >

Под Воронежем участников и инвалидов войны пожизненно освободят от платы за ЖКХ

Нулевые квитанции за коммунальные услуги начнут приходить с весны.

Инвалидов и участников Великой Отечественной войны, живущих в Новоусманском районе, пожизненно освободят от платы за коммунальные услуги. Речь идёт примерно о 25 семьях, уточнили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе райадминистрации в пятницу, 21 февраля. Нулевые квитанции за водоснабжение, водоотведение, отопление, вывоз мусора и текущее содержание и ремонт жилья начнут приходить с марта 2020 года.

Решение о полном освобождение инвалидов и участников ВОВ от платы за ЖКХ приняли после серии совещаний, в которых участвовали руководители ресурсоснабжающих и управляющих компаний, а также глава района Дмитрий Маслов. Нулевые квитанции придут уже в марте – за февраль.

– В многоквартирных домах, которые обслуживают УК, нулевую сумму к оплате пропишут и в строке «Содержание и ремонт жилья». Освобождение от платы за воду, водоотведение, теплоснабжение, вывоз мусора, а также по «первой строке» квитанций для участников и инвалидов ВОВ будет действовать пожизненно. Соответствующие соглашения уже находятся в стадии заключения, – уточнили в районной администрации.

Власти надеются, что инициативу также поддержат поставщики газа и электроэнергии. Тогда в коммунальных квитанциях будет «абсолютный ноль».

Перед тем, как новая мера поддержки начнёт действовать, с каждой из 25 семей свяжутся специалисты соцзащиты. Они объяснят механизм и расскажут о нюансах, отметили в администрации Новоусманского района.

В 2020 году это не единственная хорошая новость для инвалидов и участников войны. В честь юбилея Великой Победы им выплатят по 75 тыс. рублей. Выплату назначил президент Владимир Путин. Деньги получат ветераны ВОВ, живущие в регионах России, Латвии, Литвы и Эстонии.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также